cq9跳高高游戏网站

cq9跳高高游戏网站:播撒立德种子 密植树人风景——校领导带头讲好思想政治理论课剪影

发布者:xcb发布时间:2021-05-31浏览次数:10

近期,校领导纷纷走进课堂,走近学生,上好思政课。

5月19日晚,校党委副书记邓友祥为美术学院2019级4个班学生开设了主题为“打好科技自立自强的主动仗”的形势与政策课。邓友祥介绍当前世界科技力量格局重构、科技竞争更加激烈的发展形势,分析我国将科技自立自强作为国家发展战略支撑的主要原因,阐释实现科技自立自强的战略举措。他希望同学们志存高远、敢于担当、勇于奋斗,打好科学文化基。Τ晌5泵褡甯葱舜笕蔚氖贝氯。


5月22日上午,校党委副书记、副校长王美林给2018级机械班学生上了“打好科技自立自强的主动仗”的形势与政策课。围绕“为什么要打”“怎样打”这根主线,王美林从“格局重构、竞争加剧”“把握机遇、应对挑战”“深化改革、自立自强”三个板块,强调打好科技自立自强主动仗。王美林对年轻的大学生提出殷切的期望,勉励同学们能把握新时代的大好时机,刻苦用功,认真学习专业知识,积极践行社会主义核心价值观,博观取约、厚积薄发,争做有理想、能自强、懂进取的精神富有的人;做有理论、会实践、善创新的知行合一的人;做身心、合作、意志全方位和谐幸福的人。


5月20日晚,校党委常委、副校长张曙光在A3407教室,以“打好科技自立自强的主动战”为题,为美术学院20级绘画学、20级书法学两个专业的学生上了思政课。

在一个半小时的讲课中,张曙光从美术专业学生熟悉的人和事入手,阐述科学技术给人类带来了哪些深刻影响,引导学生理解科技自立自强对于大国崛起和中华民族伟大复兴的意义,以详实的资料和丰富的案例,结合当前我国的科技发展水平和特点深刻剖析了我国经济社会发展,民生改善及应对激烈的国际竞争比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,建设世界科技强国。

张曙光勉励学生,对科技自立自强要有清醒的认识,增强创新意识,始终保持严谨谦恭的态度,努力把自己培养成为具有扎实的学识、独立思考和批判的能力、执着的行业情怀的高素质创新型人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的聪明才智。


3月17日上午,校党委常委、副校长周建超教授在教学楼3209教室为外国语学院20级英语专业1班、2班的同学开讲《中国近现代史纲要》第一课。周建超从解读“纲”和“要”两个字入手,深入浅出地向同学们介绍了本课程的学习内容、学习目标及课程的性质和功能。在整个授课过程中,紧紧围绕“大学生为什么要学习中国近现代史”这一主题,从“为什么要学习和研究历史”、“准确把握中国近现代史的主题和主线”、“怎样才能学好中国近现代史”三个方面详细展开讲述。


4月20日晚,校党委常委、纪委书记吴菁在3107教室为计算机科学与技术学院20计科专业1班和2班的同学讲授题为“看懂新发展格局这盘大棋”的形势与政策课。

吴菁围绕“准确识变,顺势而为”“科学应变,致胜有道”“主动求变,落子有方”三个方面,与同学们就构建新发展格局的重大意义、科学内涵以及重要着力点这三个问题进行了深入交流。


5月18日晚,校党委常委、副校长赵云燕在A1208教室为数理学院19级数学与应用数学专业1班、2班、3班学子上“形势与政策”课。赵云燕简要介绍了2021年全国两会的基本情况,对我国目前的发展现状和前景进行了分析及预测;以“奋斗百年路 启航新征程—中国共产党的奋斗历程和基本经验”为题,和大家深入交流了有关党史学习教育的心得与体会。她勉励广大学子要时刻牢记,党的百年历史证明了,我们党不仅能够领导人民进行伟大的社会革命,而且还勇于进行党的自我革命,正是依靠这“两大革命”,我们党才能够推动中国历史飞跃和实现中华民族复兴,这不仅是贯穿中国共产党百年历史的一条主线,更是中华民族近百年来实现“天翻地覆慨而慷”的根本原因。


5月12日下午,校党委常委、副校长鲁学军走进课堂,以“学党史,颂党恩,跟党走”为题,为学生作党史学习教育专题思政课,鲁学军从“没有共产党就没有新中国”“没有共产党就没有社会主义中国”“没有共产党就没有中国特色社会主义”三个方面系统介绍了党的百年光辉历程,启示与会人员要坚持和坚信党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持唱响时代的主旋律。他希望全校学生坚定做中国特色社会主义事业接班人的理想,切实做到爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。


校领导系列思政课讲清紧扣当下国内的时政热点,特别是有关党史学习教育方面心得体会方面的交流,极大地激发了大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情。(马克思主义学院)

 


电话:0523-80769096、80769066

传真:0523-86669508 邮编:225300

电子邮件:tzxy@tzu.edu.cn

地址:江苏省泰州市济川东路93号

建议最佳浏览器:Firefox、Chrome、Safari

cq9跳高高游戏网站-跳高高电子游戏网站